Путин подписал указ об экономических санкциях против Украины

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах "в связи с недружественными действиями Украины". Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

В указе президента РФ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации" правительству России поставлены следующие задачи: "а) определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры; б) определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц; в) обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа".

Пока конкретные меры санкций пока неизвестны. Указ вступает в силу с момента подписания - 22 октября - и может быть отменен в случае, если Украина отменит ограничения, введенные в отношении российских граждан и юридических лиц.

Ранее сообщалось также, что несколько крупных российских компаний тестируют механизмы заключения сделок за рубежом без расчета в долларах на фоне угроз США расширить санкции, которые уже ограничили доступ ряда компаний РФ к международной банковской системе.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd