ПУМБ получил подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга с прогнозом «стабильный»

«Первый Украинский Международный банк» получил подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга с прогнозом «стабильный», передает Banker.ua ссылаясь на пресс-службу финучреждения.

РА «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг «Первого Украинского Международного Банка» на уровне uaААA с прогнозом стабильный.

Так, отмечает пресс-служба ПУМБ, рейтинг uaAAА свидетельствует об очень высокой кредитоспособности финучреждения, тогда как стабильный прогноз означает отсутствие предпосылок для изменения рейтинга в течение ближайшего года.

Плюс агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило рейтинг надежности депозитов ПУМБ на уровне «5» (наивысшая надежность). Эта оценка характеризует банк как надежное, минимально чувствительное к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов финучреждение.

Стоит также отметить, что при обновлении рейтингов агентство «Кредит-Рейтинг» использовало финансовую отчетность ПУМБ за 2019-2020 годы и за первые шесть месяцев 2021-го плюс учитывало внутреннюю информацию, предоставленную банком.

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что Universal Bank получил подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга на уровне uaAAА с прогнозом «стабильный».

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd