Промышленность Еврозоны выросла в производстве - Reuters

Несмотря на негативную тенденцию предыдущих двух месяцев, промышленное производство в Еврозоне продемонстрировало небольшой рост по итогам августа, давая повод для оптимистичных прогнозов. Об этом передает Reuters.

"Промышленное производство в Еврозоне увеличилось в августе больше, чем прогнозировалось, и перечеркнуло негативную тенденцию предыдущих двух месяцев, что может означать ускорение экономического роста в третьем квартале", - говорится в сообщении.

Статистическое бюро Европейского Союза "Евростат" заявило, что объемы промышленного производства Еврозоны, которая состоит из 19 стран, увеличились в августе на 1 процент по сравнению с прошлым месяцем и на 0,9 процента по сравнению с предыдущим годом.

Обе цифры являются положительным сюрпризом, учитывая то, что экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,2 процента по сравнению с предыдущим годом.

Рост производства в августе нивелировал спад в июне и июле, вследствие которого возникло опасение относительно замедления роста экономики Еврозоны в третьем квартале в условиях напряженной ситуации в глобальной торговле и негативных прогнозов для мировой экономики.

Напомним, в январе-июне 2018 года предприятия и организации Украины освоили 206,9 миллиарда грн капитальных инвестиций, что на 26,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd