Прокуратура обжалует решение суда для экс-главы Михайловского

Прокуратура категорически не согласна с решением отправить бывшего главу банка Михайловский под домашний арест

Прокуратура города Киева внесла апелляционную жалобу на решение Шевченковского райсуда столицы, который на заседании в субботу, 3 декабря 2016 года, отправил под домашний арест экс-главу банка Михайловский. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Суд безосновательно отверг доводы прокурора, который настаивал о продолжении меры пресечения в виде содержания под стражей и применил к нему домашний арест в ночное время", - отмечает прокуратура. Ведомство категорически не согласно с этим решением и обжалует его в апелляционном порядке.

Прокуратура также подготовила письмо в ВККС с просьбой дать оценку действиям следователя судьи, который безосновательно и немотивированно изменил меру пресечения подозреваемому.

В интервью ЛІГА.net владелец банка Михайловский Виктор Полищук заявил, что на 19 мая передал банк Михайловский бизнесмену Борису Кауфману и вышел из состава акционеров. Финучреждение перешло под управление Platinum Bank. Сумма сделки составила около 200 млн грн.

Однако в Platinum Bank опровергают информацию о том, что он участвовал в сделке по приобретению банка Михайловский накануне его признания неплатежеспособным.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd