По результатам 2018/2019 маркетингового года в Украине произведено 1,82 млн т сахара, что на 15% меньше, чем в предыдущем году. Об этом сообщает во вторник Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины "Укрцукор".
"Всего в сезоне работало 42 сахарных завода, которые переработали 13,6 млн т сахарной свеклы, что почти на 10% меньше, чем в прошлом году. Вследствие уменьшения посевных площадей и количества сырья мы и получили на 15% меньше сахара. Однако этого хватит для обеспечения внутренней потребности и реализации внешнеэкономических контрактов", - отметила заместитель председателя правления ассоциации "Укрцукор" Руслана Бутило.По ее словам, еще одной причиной сокращения производства сахара в 2018/2019 МР стало низкое качество сырья.
Как сообщала ранее ассоциация "Укрцукор", в 2018 году аграриям удалось получить рекордную урожайность сахарной свеклы, однако сахаристость была едва ли не самой низкой – 16,47%.
Лидером по производству сахара традиционно стала Винницкая область – 424,0 тыс. т. Вторую позицию заняла Тернопольская область. – 227 тыс. т. Замыкает тройку крупнейших производителей Полтавская обл. – 222,5 тыс. т сахара.
Ранее сообщалось, что ЕБРР выделил 5 миллионов евро киевскому комбинату.
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.