Производители "зеленой" энергетики согласились снизить тарифы

Кабмин 10 июня подписал меморандум с производителями возобновляемой энергетики, которые согласились снизить тарифы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Производители "зеленой" энергетики добровольно согласились реструктурировать тарифы в сторону их уменьшения.

"В частности, для всех объектов электроэнергетики, которые производят солнечную энергию, предусматривается уменьшение тарифов на 15%, для объектов, производящих электроэнергию из энергии ветра - на 7,5%", - говорится в сообщении.

Также это соглашение предусматривает, что украинская власть берет обязательства определить и утвердить годовые квоты поддержки "зеленой" энергетики и обеспечивает проведение аукционов по распределению таких квот.

Отмечается, что меморандум усиливает ответственность производителей "зеленой" энергии за несбалансированное производство электроэнергии.

"Также производители принимают условия ограничения сроков ввода в эксплуатацию новых объектов по «зеленому» тарифу. Так, с 1 августа текущего года, новые солнечные электростанции мощностью более 1 МВт смогут быть введены в эксплуатацию с получением государственной поддержки только путем участия в аукционах", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что "ГарПок" готово выйти на рынок с новыми предложениями цены "зеленой" электроэнергии.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd