В Украине запустили систему платежей Apple Pay

Владельцы карт, выпущенных ПриватБанком, получили возможность пользоваться Apple Pay. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. Когда вы добавляете кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не сохраняется ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, шифруется и безопасно сохраняется в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному однократному секретному коду.

«Apple Pay, пожалуй, одна из самых ожидаемых платежных инноваций в Украине. С Apple Pay мы предлагаем украинским владельцам карт Visa и торгово-сервисным предприятиям новый потребительский опыт: быстро и удобно платить с помощью мобильного форм-фактора, при этом пользоваться всеми преимуществами платежей по картам Visa, включая специальные предложения и привилегии, и высокие стандарты безопасности. Сегодня, когда три четверти POS-терминалов в стране принимают бесконтактные платежи, мы ожидаем, что украинцы легко примут Apple Pay. Это ускорит диджитализацию украинской экономики», - сказал Дмитрий Крепак, и. о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы Visa.

Уже за первый месяц работы в Украине Apple Pay руководство Приватбанка рассчитывает на значительный рост доли мобильных платежей клиентов, а специальные программы лояльности банка для пользователей мобильных устройств Apple смогут сделать использование Apple Pay трендом года в Украине.

Apple Pay очень легко настроить: кредитную или дебетовую карту Visa или Mastercard ПриватБанка можно подключить через приложение Privat24 или Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на сайтах одним прикосновением пальца к Touch ID или двойным кликом на боковую кнопку и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID.

При оплате покупок в приложениях или в Safari Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Вы также можете пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж со своего iPhone 6 или более новой модели, или прямо с Apple Watch, а также прикосновением пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd