ПриватБанк заявил об очередной информационной атаке

В ПриватБанке отмечают, что выполняют программу докапитализации по графику, согласованному с НБУ


ПриватБанк сообщает об информационной атаке, которая ведется против его клиентов.

"Очередная информационная атака на крупнейший украинский банк ПриватБанк, связанная с "псевдонационализацией" банка, в первую очередь направлена на клиентов банка и является попыткой дестабилизации политической ситуации в стране", - говорится в официальном пресс-релизе.

ПриватБанк сообщает, что в Украине сегодня нет юридического понятия и законодательного пути национализации того или иного стабильно работающего финучреждения. Это свидетельствует о фейковости информации, распространяемой среди клиентов банка через sms, мессенджеры, звонки коммерческих колл-центров и отдельными СМИ, пишет пресс-служба.

Финучреждение подчеркивает, что сейчас проводит согласованные с Национальным банком Украины действия по программе докапитализации, которая рассчитана до конца 2018 года, и выполняет все нормативы деятельности банков в Украине.

Ранее председатель НБУ Валерия Гонтарева говорила, что верификация программы докапитализации ПриватБанка должна быть завершена до конца года.

В ноябре заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова говорила, что регулятор проверяет, как ПриватБанк выполнил второй этап докапитализации.

В конце ноября международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг ПриватБанка на уровне ССС. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне С. Относительно капитализации агентство отметило, что нормативный коэффициент достаточности капитала банка находится на уровне около 10%, что вдвое больше чем уровень в 5%, к которому НБУ разрешил банкам снизить этот показатель капитализации в течение 2016-2017 годов.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd