ПриватБанк уже избавился от половины нефтебаз от Коломойского

ПриватБанк через OpenMarket-CETAM продал 32 нефтебазы из 66, оставшихся на балансе банка после национализации. Такие данные приводит Министерство юстиции на своей странице в Facebook.

"Наибольшей популярностью (среди всех проданных через СЕТАМ активов банка - ред.) пользовались нефтебазы. Было реализовано 32 таких лота на общую сумму 138,2 млн грн. Средний рост цены по данным лотам - 60%", - говорится в сообщении.

Нефтебазы вошли в тройку наиболее дорогих лотов, реализованных ПриватБанком через СЕТАМ.

В частности, министерство называет: склад топлива и прилегающую недвижимость в Львовский области, реализованную за 31,9 млн грн, и две нефтебазы в Житомирской области: за 21,8 млн грн и за 15,3 млн грн.

Всего, ПриватБанк продал активов через СЕТАМ на 504,9 млрд грн и по этому показателю вышел на первое место среди банков-партнеров электронного аукциона.

Банком было реализовано 335 лотов заложенного имущества должников. Средний рост цены по реализованным лотам - 14,7%, говорится в сообщении.

Всего на балансе ПриватБанка было 66 нефтебаз, которые достались ему от бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по договорам ипотеки.

В июне-июле 2019 года банку удалось продать восемь нефтебаз через площадку СЕТАМ, которая не раскрывает покупателей. Семь из них были реализованы по цене в пределах стартовой. И только цена нефтебазы в Броварах со стартовой в 4,56 млн грн поднялась до 14 млн грн.

В августе 2019 года ПриватБанк не получил ни одной заявки на покупку 22 неработающих нефтебаз, которые банк выставил на продажу с общей стартовой стоимостью 2,53 млрд грн.

Напомним, иранские банки попали под санкции США.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd