ПриватБанк первым среди украинских банков провел размещение на международном рынке облигаций, обеспеченных портфелем автокредитов.

14 мая 2008 года ПриватБанк первым среди украинских банков провел размещение на международном рынке облигаций, обеспеченных портфелем автокредитов. Первый транш объемом $85,8 млн был продан с доходностью 8.22%, 550 базовых пунктов (б.п.) к 3 месячному LIBOR, второй – на $18,7 млн с доходностью в 750 б.п.

Организатором сделки выступил банк UBS. Первая серия облигаций ПриватБанка имеет рейтинги агентств Fitch BBB- и Moody’s Baa3, по второй серии присвоены рейтинги B (Fitch) и Вa3 (Moody’s). Присвоенные рейтинги по первому траншу облигаций на три уровня превышают страновой потолок и отражает вероятность своевременных и полных выплат по обязательствам. Для сглаживания трансфертного риска и риска конвертации, процентные выплаты по облигациям первой серии за 18 месяцев покрываются за счет резерва денежных средств и полиса страхования политического риска, выданного Steadfast (дочерней компанией Zurich Insurance Company, рейтинг финансовой устойчивости A+).


Это уже вторая сделка по секьюритизации активов ПриватБанка . В феврале 2007 года банк продал облигации, обеспеченные ипотечными кредитами, на $180 млн.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd