ПриватБанк не отвечает за офшор члена набсовета

ПриватБанк прокомментировал информацию журналистов о том, что у его члена наблюдательного совета Сергея Алексеенко была офшорная компания на острове Мэн для вывода валюты.

«Члены наблюдательного совета банка ответственны исключительно перед собственником - Министерством финансов», - сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

В начале 2016 года на острове Мэн для Сергея Алексеенко была основана офшорная компания для вывода валюты за границу вопреки валютным ограничениям, которые действовали в Украине, сообщает Hromadske со ссылкой на расследование «Paradise Papers». Речь идет о создании компании Pioneer Foundation, которая просуществовала 14 месяцев.

Сергей Алексеенко также является членом правления «Укртрансгаза». В связи с этим вчера служба комплаенса НАК «Нафтогаз Украины» начала проверку информации, которая появилась в СМИ, относительно открытия компании и возможного проведения операций в иностранной юрисдикции членом правления ПАО «Укртрансгаз» Сергеем Алексеенком, бывшим главным советником главы правления «Нафтогаза Украины».

«Компания открывалась с целью долгосрочного планирования наследства. Ограничения НБУ изначально заявлялись как временные, до их снятия никакой деятельности не планировалось. Анализ, который провели юристы, показал, что до снятия ограничений никаких операций делать не нужно», - заявилгосподин Алексеенко.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd