ПриватБанк анонсировал сотрудничество с платежной системой China UnionPay

Украинский "ПриватБанк" планирует подписать меморандум о стратегическом сотрудничестве с China UnionPay Group. Об этом сообщает Financial Club.

Отмечается, что в меморандуме будет идти речь о вопросах сотрудничества в направлении эквайринга карт UnionPay, и более широкого круга инновационных продуктов компании UnionPay и возможности их внедрения в Украине.

Платежная система UnionPay Internation под руководством China UnionPay еще в начале июня объявила о выходе на украинский рынок.

На тот момент в UnionPay проводили переговоры с несколькими банками Украины о запуске проектов по эквайрингу и эмиссии карт. К осени в платежной системе планировали завершить процедуру лицензирования в Украине.

"На текущий момент мы находимся на стадии регистрации в Национальном банке. Планируем завершить этот этап ориентировочно к концу лета. После чего первой нашей задачей, но не самоцелью, будет распространение покрытия нашей сети, обеспечение приема карт UnionPay. Наряду с этим планируем развивать эмиссионные проекты и внедрять свои технологии, в частности мобильный кошелек", - сказал представитель UnionPay International.

Сроки сертификации эквайрингового проекта (прием карт UnionPay) могут составить 3-4 месяца.

Напомним, электронная платежная система WebMoney внесена в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Данные санкции предусматривают: блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом); ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd