Приват ввел кредитные каникулы для заемщиков "Жилье в кредит" и "Авто в рассрочку"

Приватбанк ввел кредитные каникулы для заемщиков "Жилье в кредит" и "Авто в рассрочку", которые испытывают трудности из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении банка, пишет "Мифнин".

"Кредитные каникулы" предоставляются банком клиентам, которые столкнулись с финансовыми трудностями (увольнение, отпуск за свой счет и т. д) через ограничения, связанные с карантином.

Такие клиенты будут иметь право на перенос сроков всех очередных платежей до 31 июля 2020 года с соответствующим заключением дополнительных соглашений к кредитному договору или договору лизинга после завершения карантина.

Для оформления "кредитных каникул" по программам "Авто в рассрочку", "Жилье в кредит" и "Кредит под залог недвижимости" достаточно заполнить заявку на сайте банка.

Общие правила "кредитных каникул" установленные законом относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Его Верховная Рада приняла 17 марта.

Согласно закону, должник освобождается от ответственности перед банком за просрочку потребительского кредита в период с 1 марта по 31 апреля. В частности, банки не должны начислять штрафы и пеню.

Также банки не могут увеличивать процентную ставку по потребительским кредитам, кроме тех случаев, если договором предусмотрена плавающая ставка.

Отмечается, что в законе говорится только о потребительских кредитах, Нацбанк рекомендует банкам идти на встречу предпринимателям. Возможности реструктуризации для них регулятор предлагает такие же, как для физических лиц.

Таким образом, юридические лица должны подтвердить существенное временное снижение доходов или же прекращения работы.

Напомним, предпринимателей Киева освободили от уплаты ЕСВ до 30 апреля.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd