Прибыль банков в этом году является самым лучшим результатом за последние 10 лет - НБУ

Чистая прибыль банков за 8 месяцев 2021 года составляет 45,6 млрд грн, что является лучшей по результатам в соответствующие периоды более десяти лет подряд.

Неизвестные создали в Facebook фейковые аккаунты главы НБУ | Українські  НовиниОб этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Национального банка Кирилл Шевченко.

"Имеем убедительный финансовый результат банковского сектора по итогам 8 месяцев - 45,6 млрд грн чистой прибыли. Это почти на 40% превышает прошлогодний показатель (32,6 млрд грн за 8 месяцев 2020 года) и является лучшей по результатам в соответствующие периоды более десяти лет подряд", - написал Шевченко.

По его словам, этому способствовали быстрый рост операционных доходов и существенное сокращение резервирования, банки и далее наращивают кредитование бизнеса и населения. В то же время сохраняется положительная динамика привлечений средств клиентов в национальной валюте: прирост гривневых депозитных портфелей бизнеса и населения составил в годовом измерении +29% и +15% соответственно.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd