Президент подписал закон о едином счете для уплаты налогов

Президент Зеленский подписал закон №559-IX о едином счете для уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Пока что окончательный текст закона не обнародован.

Принятые изменения обеспечивают создание единого счета для уплаты налогов и сборов, предусмотренных Налоговым кодексом, кроме НДС и акцизного налога с реализации горючего и спирта этилового, а также таможенных платежей, единого социального взноса. Все налоги платятся через Электронный кабинет налогоплательщика.

Отмечается, что такой счет будет открыт для плательщика с его согласия (желания) на центральном уровне Государственной казначейской службой.

В Офисе президента также отмечают, что этот закон поможет упростить уплату налоговых платежей и будет способствовать уменьшению количества ошибочно или излишне уплаченных денежных обязательств.

Более того, вырастет уровень открытости, прозрачности и доверия налогоплательщиков к государственным органам.

Парламент поддержал этот закон с учетом предложений президента Украины. В частности, была отменена норма относительно установления фиксированной торговой наценки на табачные изделия, чем ограничивались права субъектов производства, импорта и оптовой торговли табачными изделиями.

Напомним, через единый счет ГФС проходит 80% всех таможенных оформлений.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd