Премьер-министр прогнозирует существенный экономический рост в следующем году

Как сообщает пресс-служба правительства, введенные в этом году фундаментальные реформы в экономике и социальной сфере открывают для Украины новые возможности для обеспечения существенного экономического роста на уровне 5-7%, а также изменения модели управления и качества государственных решений.


Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с деловыми кругами. Мероприятие состоялось при участии Президента Украины Петра Порошенко, а также депутатского корпуса.


Глава Правительства подчеркнул, что Украина может уже в краткосрочной перспективе стать одной из наиболее динамичных экономик Европы. Для этого и будут приниматься решения, основанные на принципах защиты инвесторов, которые обновляют отечественную промышленность, создают новые производства и рабочие места, наращивают выпуск конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью.


“Следующий год должен стать годом экономического роста и формирования четких правил для бизнеса. Уверен, что Президент, Парламент и Правительство совместно с бизнесом - это большая сила”, - сказал Владимир Гройсман.


Глава Правительства напомнил, что в этом году приняты важные системные инициативы в медицинской, образовательной, пенсионной сфере, системе администрирования налога на добавленную стоимость. Именно поэтому, “осень фундаментальных реформ” должен превратиться в “весну законодательных инициатив по вопросам легкости ведения бизнеса”.


“Государство должно быть устойчивой в своем развитии. Наша амбициозная цель - войти в ТОП-30 по легкости ведения бизнеса. Можем это сделать? Да. Мы должны принимать новое законодательство, и за его реализацию достигнем успеха”, - сказал премьер.


В числе наиболее востребованных законодательных изменений, глава правительства назвал законопроекты по восстановлению кредитования реального сектора, внедрение отсрочки по уплате НДС при импорте технологического оборудования для обновления промышленных предприятий, а также создания технопарков и индустриальных парков.


Реализация заявленных планов, подчеркнул Владимир Гройсман, позволит Украине занять достойное место на мировой экономической карте и остановить отток кадров.


“Люди будут возвращаться в Украину. И это будет новая веха развития нашего государства”, - отметил Премьер-министр.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd