Правительство создает Министерство по вопросам оккупированных территорий

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на совещании у президента Владимира Зеленского во вторник сообщил, что в соответствии с заданием главы государства было принято решение о создании Министерства по вопросам оккупированных территорий, передает "Интерфакс-Украина".

"Это даст нам возможность гораздо эффективнее работать над вопросами реинтеграции Донбасса и вопросами работы с людьми, которые остались на оккупированных территориях или переехали на подконтрольную территорию и является временно перемещенными лицами", - сообщил премьер на совещании, сообщает пресс-служба президента.

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский со своей стороны отметил, что продолжается работа над запуском украинского телеканала, который будет транслироваться на оккупированные территории.

Кроме того, изучается возможность усиления направления спорта в указанном ведомстве, в частности, путем создания соответствующего агентства.

Также планируется усилить в правительстве блок сельского хозяйства - по этому вопросу продолжаются консультации. Гончарук указал, что была проанализирована работа правительства за последние 5 месяцев и приняты кадровые решения. В частности, Верховная Рада назначила вице-премьер-министра - министра развития громад и территорий Дениса Шмыгаля, который будет работать с регионами.

Напомним, Зеленский одобряет закон о запрете возврата неплатежеспособных банков экс-владельцам.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd