Правительство рассматривает варианты ослабления карантина

Правительство рассматривает варианты возможного ослабления карантина для запуска экономики, однако это зависит от динамики распространения коронавируса на территории страны. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире "Свобода слова" на ICTV, пишет "Минфин".

"Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина также не такая богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване", - отметил он.

Также премьер в очередной раз подчеркнул, что поддержка граждан, которые остались без средств заработка - это одна из первых задач власти. В то же время, после Пасхальных праздников, учитывая динамику распространения заболевания, будет стоять вопрос о дальнейших экономических шагах Кабмина.

По состоянию на 10:00 31 марта в Украине 549 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 13 летальных 8 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 69 новых случаев.

Данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

Также ранее премьер сообщил, сколько долгов Украине необходимо в текущем году погасить.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd