Правительство не согласилось с предложением НБУ об объединении трех национализированных банков и банка "Надра"

Как стало известно, правительство не согласилось с предложением Нацбанка об объединении трех национализированных банков и банка "Надра", пишет «Коммерсант-Украина».
Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко сообщил, что Кабинет министров готовит стратегию развития и продажи национализированных банков - "Киева", «Родовид Банка» и «Укргазбанка» - и не поддерживает инициативу НБУ по объединению их с банком "Надра".

По словам вице-премьера, правительство также изучает рекомендации НБУ по увеличению капиталов банков. Минфин рекапитализировал проблемные банки в июле 2009 г., получив в итоге 99,94% акций банка "Киев", 99,99% - «Родовид Банка» и 87,72% - «Укргазбанка». Суммарно в 2009-2010 гг. капитал учреждений был увеличен с помощью ОВГЗ на 17 млрд грн. В ближайшее время Кабмин намерен потратить на рекапитализацию банка "Надра" еще 5 млрд грн бюджетных средств. Это произойдет, несмотря на намерение второго инвестора - Group DF Дмитрия Фирташа - конвертировать часть выкупленного долга банка "Надра" в капитал.

В «Родовид Банке» отказались комментировать потенциальное слияние, а в пресс-службах банка "Киев" и Минфина сообщили, что не располагают информацией.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd