Правительство начало финансирование "теплых" кредитов

С 18 апреля открыто финансирование правительственной программы энергоэффективности, известной как "теплые кредиты". Об этом информирует Госэнергоэффективности.


"Все желающие сделать свой дом энергоэффективным и экономить на коммунальных услугах могут воспользоваться Правительственной программой «теплых кредитов» в уполномоченных банках (Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк) и получить возмещение", - говорится в сообщении.

Таким образом, все желающие стать участниками программы, могут получить возмещение в размере 20% на приобретение «негазовых» котлов (35% для субсидиантив), 35% - для утепления индивидуального жилья, от 40% до 70% - для ОСМД на утепление многоэтажек.

Частные домохозяйства и ОСМД также могут рассчитывать на дополнительные компенсации от местных властей.

Как сообщается, на сегодня действует 128 местных программ удешевления «теплых кредитов», в частности, в 18 регионах, 48 районах и 62 городах.

Напомним, ЕС присоединяется к реализации пятилетней программы поддержки энергоэффективности в Украине и будет участвовать в софинансировании Фонда энергоэффективности.

Уже через 3-5 лет ожидаемая экономия газа благодаря энергомодернизации составит 7-10 миллиардов кубометров, уменьшение расходов на закупку топлива - 3 миллиарда долларов. Плюс новые технологии потребления, новые производства и новые рабочие места.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd