Послы "Большой семерки" приветствуют программу Stand-by между Украиной и МВФ

Достижение договоренности между МВФ и Киевом относительно новой программы макрофинансовой помощи Stand-by является ключевым шагом на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины. Об этом идет речь в заявлении, опубликованном в Twitter канадского председательства в группе послов G7.

"Послы стран "Большой семерки" приветствуют достигнутую между МВФ и украинской властью договоренность на уровне специалистов относительно новой программы в формате Стенд-бай. Ключевой шаг на пути обеспечения будущей экономической стабильности Украины и продолжения экономического роста", - идет речь в сообщении.

Напомним, на внеочередном заседании правительства в пятницу, 19 октября, Кабинет министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября. Сразу после этого МВФ обнародовал заявление о том, что Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию о введении новой программы кредитования украинской экономики Stand-by.

В свою очередь Президент Петр Порошенко поставил задачу правительству расширить программу субсидий и увеличить финансирование этой программы для защиты наименее защищенных слоев населения.

Ранее сообщалось также, что Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "В-/В". Одновременно был подтвержден рейтинг страны по национальной шкале "uaBBB". На данный момент прогноз - "стабильный".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd