После стремительного роста цены на золото понизились

«Ситуация на срочном рынке драгоценных металлов характеризовалась первым за три дня снижением цен на золото и металлы платиновой группы. Цены понизились из-за коррекции, поэтому существенно не изменились и остались на уровне 670 долл./унция.
Напомним, что за два предыдущих дня золото на COMEX подорожало на 4,7 долл., а максимальные цены по сделкам достигли накануне рекордного уровня почти за семь месяцев 676,6 долл./унция, что несколько ослабило интерес к покупкам. Однако коррекция была неглубокой, потому что поддержку золоту оказывали ситуация на валютном рынке и обстановка на рынке нефти. Так, доллар 15 февраля упал до самой низкой за семь недель отметки относительно евро, а цены на нефть изменились незначительно.
Тройская унция серебра на COMEX подешевела на 0,3 цента. Первое за три дня снижение цен на серебро было вызвано коррекцией.
Металлы платиновой группы тоже понизились в цене. Тройская унция платины на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевела за день на 10 центов. Цены на металлы платиновой группы понизились из-за коррекции и фиксации прибыли.
Предполагаемый в дальнейшем диапазон цен для золота может составить 664,0-677,0 долл./унция, для серебра - 13,515-14,130 долл./унция, для платины - 1187,0-1225,0 долл./унция, для палладия - 335,50-348,00 долл./унция», - говорит начальник отдела по работе с банковскими металлами Казначейства РОДОВИД БАНКа Владимир Комар.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd