Порошенко ратифицировал соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком

Президент Петр Порошенко одобрил ратификацию финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком по проекту модернизации инфраструктуры украинской железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


"Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О ратификации финансового соглашения (Проект модернизации украинской железной дороги (модернизация инфраструктуры ПАО "Укрзализныця") между Украиной и Европейским инвестиционным банком", принятый Верховной Радой Украины 3 октября 2018 года", - идет речь в сообщении.

Ратификация финансового соглашения является необходимой предпосылкой для вступления его в силу и привлечения кредитных средств ЕИБ в размере 150 миллионов евро, которые будут направлены на строительство второй колеи, электрификацию и модернизацию систем сигнализации и связи на маршруте Долинская — Николаев — Колосовка.

Общая стоимость проекта составляет порядка 300 миллионов евро и совместно финансируется за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития.

По результатам внедрения проекта будет увеличен уровень пропускной способности соответствующего направления и уменьшатся эксплуатационные расходы, что в свою очередь позволит решить проблемы с пропуском грузов в направлении николаевских портов.

Напомним также, "Укрзализныця" назначила еще семь дополнительных поездов ко Дню защитника Украины.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd