Порошенко пообещал отменить мораторий на продажу земли

Президент Украины Петр Порошенко обещает добиться отмены моратория на продажу земли, что является ключевым требованием украинских кредиторов. Об этом он заявил во время заседания Национального инвестиционного совета, пишет "Новое время".

"К сожалению, не все нам удается. Не могу сказать об успехах в сфере земельного законодательства. Действующий мораторий на продажу земель сдерживает ваши инвестиции, тормозит развитие аграрного рынка, лишает значительное количество граждан Украины возможности реализовать свое конституционное право распоряжаться своей земельной собственностью", - сказал он.

Он напомним, что несколько дней назад было принято решение Европейского суда по правам человека, который признал, что абсолютный запрет на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения нарушает Европейскую конвенцию по правам человека.

"Думаете это решение отрезвило наших украинских популистов? Точно нет", - добавил Порошенко.

Порошенко пообещал прилагать усилия для переубеждения политиков и общества.

Напомним, Всемирный банк готов предоставлять больше финансовой помощи Украине в случае снятия моратория на продажу сельскохозяйственной земли, а цены на землю вырастут. Всемирный банк прогнозирует, что цены на продажу земли вырастут до 3-3,5 тыс долларов за га по сравнению с 1-1,5 тыс долларов, которые действуют сейчас.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd