Порошенко подписал закон о поддержке украинского судостроения

Президент Петр Порошенко подписал закон о поддержке отечественного судостроения. Документы были подписаны во время выступления Главы государства на заводе «Нибулон» в Николаеве, пишет "Укринформ".
«Сегодня я подписываю закон о поддержке судостроения в Украине. Этим законом вносятся изменения в Таможенный кодекс по сохранению и развитию отечественной судостроительной отрасли», - сказал Порошенко.

Кроме того, он подписал представление на внесение в Верховную Раду законопроекта о ратификации соглашения с Европейским инвестиционным банком на общую сумму инвестиций 300 млн евро для развития железнодорожной инфраструктуры Николаевской области.

По словам Президента, этот проект предусматривает модернизацию железной дороги по направлению Долинская-Николаев-Колосовка.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил концепцию возрождения украинского авиастроения до 2022 года. Стратегия предусматривает стабильное развитие авиастроительной отрасли и создание условий для формирования в 2022 году рентабельного и высокотехнологичного производства авиационной техники, которое способно обеспечить постепенный рост производства и продажи новых конкурентоспособных моделей серийных, модернизированных пассажирских и транспортных самолетов, вертолетов, самолетов малой и беспилотной авиации.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd