Порошенко назначил в Совет НБУ Богдана Данилишина

Президент назначил в Совет Национального банка экс-министра экономики Богдана Данилишина


Президент Петр Порошенко назначил в Совет Национального банка Украины Богдана Данилишина - бывшего министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко - и экономиста Василия Фурмана. Соответствующий указ N470/2016 от 24 октября опубликован на сайте главы государства.

Тем же указом президент разблокировал работу Совета Нацбанка. Совет был недееспособным с сентября 2015 года, когда истек срок полномочий предыдущего состава. Сейчас Совет НБУ насчитывает семь членов и вновь стал дееспособным.

"В соответствии с пунктом 12 части первой статьи 106 Конституции Украины, статьи 10 закона "О Национальном банке Украины" и пунктов 2 и 3 раздела II "Заключительные и переходные положения" закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития институциональной способности Национального банка Украины " постановляю:
1. назначить членами Совета Национального банка Украины:
Данилишина Богдана Михайловича - со сроком полномочий семь лет;
Фурмана Василия Николаевича - со сроком полномочий шесть лет", - гласит документ.

В августе 2010 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Данилишина. Его обвинили в причинении государству убытков на несколько миллионов гривен. Экс-министр был объявлен в международный розыск и задержан в Чехии, где попросил политического убежища.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd