Порошенко: Набсовет НБУ продолжит осуществлять деполитизированную работу

Наблюдательный совет Национального банка Украины продолжит осуществлять деполитизированную работу, и будет эффективно сотрудничать с Президентом Украины, правительством и парламентом.
Так прокомментировал виденье дальнейшей работы наблюдательного совета Нацбанка председатель наблюдательного совета Петр Порошенко. По его словам, на сегодня Нацбанк функционирует эффективно, а банковская система Украины "наиболее капитализирована и наиболее готова к интеграции в ЕС".

Порошенко отметил, что монетарные факторы инфляции остаются чрезвычайно низкими на протяжении многих лет, что свидетельствует о том, что НБУ эффективно препятствует росту цен.

Он также добавил, что наблюдательный совет Нацбанка и правительство будут четко мониторить и останавливать процесс долларизации экономики, поскольку он может нести определенную угрозу для стабильности национальной валюты.

"На последнем заседании совет Национального банка принял это решение, и на следующих заседаниях мы его будем обсуждать с коллегами", - сказал Порошенко.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd