Понижение рейтинга Украины агентством Moody's не повлияет на настроения инвесторов, - эксперты.

Понижение рейтинга Украины агентством Moody's не повлияет на настроения инвесторов в условиях роста интересов к риску. Об этом говорится в обзоре финансовых рынков, подготовленном экспертами инвестиционной компании Astrum Investment Management.
В частности они отмечают, что факторы, которыми руководствовалось Moody's, не несут дополнительного негатива, а само снижение является техническим шагом агентства. "Мы до сих пор считаем украинские спрэды слишком расширенными, и в этих условиях вес рейтинга является минимальным", - говорится в обзоре.

Эксперты также полагают, что несмотря на снижение рейтинга Moody's, доходность украинских еврооблигаций в ближайшее время будет снижаться. При этом они напомнили, что на прошлой неделе спрэд индекса EMBI+Украина продемонстрировал очередное рекордное падение, снизившись более, чем на 25% - с 1742 б.п. до 1251 б.п. "В итоге индикатор украинского риска значительно оторвался от показателя Аргентины, но сохраняет высокий потенциал дальнейшего снижения благодаря более высокому значению по сравнению с большинством развивающихся рынков. В суверенном сегменте наиболее значительно снизились доходности на коротком конце кривой. Доходность Украины-09 снизилась на 7,6 п.п. - до 21,5%, Украины-11 - на 5,29 п.п. - до 18,7% годовых", - отмечают они.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd