Польской PGNiG разрешили купить 50% акций украинской газодобывающей компании

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG получила от Антимонопольного комитета разрешение на приобретение контрольного пакета акций ООО "Карпатыгазвыдобування". Соответствующее разрешение одобрил АМКУ. Об этом сообщает пресс-служба комитета, пишет "Лига".

Карпатыгазвыдобування является собственностью украинско-американской компании "Энергетические ресурсы Украины" (ERU).

"Предоставлено разрешение компании Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (г..Варшава, Польша) на приобретение доли в уставном капитале ООО "Карпатыгазвыдобування" (г. Киев), что обеспечивает превышение 50 процентов голосов в высшем органе управления общества", - говорится в сообщении.

PGNiG - крупнейшая нефтегазовая компания Польши, занимающаяся разработкой газовых и нефтяных месторождений, добычей, хранением и транспортировкой энергоносителей, а также строительством и развитием нефтегазовой транспортной сети, экспортом и импортом газа.

Энергетические ресурсы Украины - группа компаний с иностранными инвестициями, специализирующаяся на реализации проектов в украинской энергетике. Дочерняя компания Эру Трейдинг стала первой компанией, осуществившей импорт электроэнергии из стран Европы в Украину.

Напомним, АМКУ оштрафовал участников рынка энергоугля почти на 776 миллионов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd