Польская компания намерена сотрудничать с Украиной в области энергетики

Руководство предприятия Polska Grupa Biogazowa (PGB) S.A. (Польша) рассматривает возможности реализации проектов, в том числе в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

PGB имеет более чем 15-летний опыт работы и состоит из 26 компаний, которые работают по направлениям: производство, распределение и реализация энергии, инвестиции в строительство «зеленых» объектов, обслуживание и эксплуатация объектов возобновляемой энергетики, исследования и разработки.

Компания установила 7 биогазовых установок, а также ветроэлектростанции общей мощностью более 330 МВт. В планах компании — реализовать еще 50 проектов «чистой» энергетики до 2021 года.

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук вместе с главой наблюдательного совета PGB Генриком Майхжаком и его заместителем Богусей Игельськой обсудили украинское законодательное поле и перспективы внедрения «зеленых» проектов, особенно в ветроэнергетике и сфере производства биогаза.

Савчук представил собеседникам разработанные совместно с Госэнергоэффективности стимулы для инвесторов, которые вкладывают средства в «зеленые» проекты, и очертил положительную динамику ввода новых мощностей в течение последних нескольких лет.

«В частности, за последние три года почти в три раза выросли мощности биогазовых установок в Украине. Если в конце 2014 г. в стране установлено 14 МВт биогазовых установок, генерирующих электроэнергию по «зеленому» тарифу, то по состоянию на конец марта 2018 г. имеем почти 41 МВт таких мощностей», — сообщил чиновник", - отметил он.

Напомним, в поселке Дымерка под Киевом стартует строительство крупнейшей в Украине солнечной электростанции мощностью 57 МВт. Проект реализуется мировым энергетическим концерном ACCIONA ENERGIA в партнерстве с компанией Василия Хмельницкого UDP Renawables.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd