Польша заключила контракт на строительство морского газопровода из Дании

Польская газотранспортная компания Gas System заключила с итальянской Saipem контракт на строительство морского газопровода из Дании в Польшу обшей стоимостью 280 млн евро. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно проекту, газопровод протяженностью 275 км проляжет по дну Балтийского моря на глубинах от 4 до 57 метров от морской поверхности.

Отмечается, что этот трубопровод станет частью Балтийской газопроводной системы общей стоимостью 1,5 млрд евро, которая свяжет Норвегию, как поставщика газа, с Польшей - его потребителем, с использованием датской сети газопроводов.

Также реализация проекта позволит Польше импортировать до 10 млрд куб. м норвежского газа с возможностью его реализации в соседних государствах для снижения зависимости от поставок природного газа из России. Ранее страна диверсифицировала источники импорта топлива за счёт строительства терминала СПГ, а также расширила газопроводную систему для его реализации в других странах.

Польша является ярым противником реализации проекта "Северный поток-2" по поставкам российского газа в Германию через Балтийское море. Ранее США ввели санкции в отношении проекта, что мешает его завершению.

Напомним, Украина снова потеряет часть транзит газа.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd