Положительная динамика на украинском фондовом рынке сохранится до конца марта - эксперт

Положительная динамика на отечественном фондовом рынке сохранится до конца текущего месяца. Такое мнение высказала УНИАН аналитик инвестиционной компании <Проспект-Инвестментс> Елена ЕВДОЧЕНКО.
По ее словам, в настоящий момент сложно точно прогнозировать направление движения рынка, но в то же время можно говорить о том, что, хотя на рынке и возможны определенные колебания, в целом в марте можно ожидать положительной динамики украинского фондового рынка.
<Такого роста, который можно было наблюдать в начале года, уже не будет и в марте основными факторами, которые окажут положительное влияние на рынок, будут корпоративные новости по отдельно взятым эмитентам>, - сказала Е.ЕВДОЧЕНКО.
По ее словам, в дальнейшем существенное влияние на рынок может оказать повышение учетной ставки ФРС США, о чем в середине февраля предупреждал председатель ФРС Бен БЕРНАНКЕ.
<Это может стать неприятным сюрпризом для инвесторов на развивающихся рынках, в том числе на украинском фондовом рынке. Отток средств с нашего рынка в этом случае будет неизбежен>, - отметила аналитик.
<Что касается внутренних факторов, которые окажут поддержку фондовому рынку в ближайшее время, то это успешность проведения приватизации ряда компаний различных отраслей - энергетических компаний, Укртелекома, Лугансктепловоза, Одесского припортового завода. Безусловно, важнейшим фактором остается политическая стабильность в стране>, - отметила Е.ЕВДОЧЕНКО.
По словам аналитика, в более длительной перспективе серьезную поддержку рынку могут оказать акции генерирующих компаний, которые имеют большой удельный вес в <корзине> индекса ПФТС.
<В России реформа РАО ЕЭС идет полным ходом и, на наш взгляд, в скором будущем аналогичные процессы коснутся и украинского рынка электроэнергетики>, - отметила Е.ЕВДОЧЕНКО.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd