Половина компаний потеряли от 20% до 50% доходов - ЕВА

В связи с введением карантина в Украине почти половина компаний (48%) уже зафиксировала от 20% до 50% потерь от доходов. Об этом сообщает European Business Association со ссылкой на результаты экспресс-опроса предпринимателей.

С момента введения карантина в стране 16% компаний приняли решение об изменении заработной платы персонала, а 14% - о сокращении штата.

Также бизнес отреагировал на решение правительства продлить карантин до 24 апреля и ввести режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины.

Таким образом, 23% компаний планируют уменьшать заработную плату работников, 17% - сокращать штат, еще 6% - частично закрыть бизнес.

Только 23% фирм не планируют никакого сокращения или уменьшения зарплат, а 31% будут искать новые ниши для развития.

ВР приняла закон №3220 для поддержки малого и среднего бизнеса на время карантина. Он вводит налоговые каникулы с 1 марта по 30 апреля. Что это значит:

  • освобождает ФОПов от уплаты ЕСВ, а также от земельного налога, налога на объекты нежилой недвижимости, арендной платы за земельные участки;
  • запрещает проверки хозяйственной деятельности (кроме группы с высокой степенью риска) до 31 мая, а также документальные и фактические проверки налоговой службой до 18 мая;
  • отменяет штрафы за нарушения налогового законодательства, совершенные с 1 марта по 30 апреля.

Напомним, кредитные каникулы предоставят не всем бизнесам - Рожкова.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd