Пока не приходится говорить о стабилизации банковского сектора Украины, - аналитик

Пока не приходится говорить о стабилизации банковского сектора. Такое мнение высказал РБК-Украина директор аналитического департамента Foyil Securities Агшин Мирзазаде, комментируя сегодняшнее решение Кабмина о вхождении в акционерный капитал "Родовид банка", "Укргазбанка" и банка "Киев".
"О стабилизации здесь говорить не приходится. Она наступит тогда, когда вернется доверие вкладчиков, и они понесут свои сбережения обратно в банки. Это всего лишь один из многих шагов, которое государство должно сделать на пути к стабилизации. Конечно, это положительная новость для клиентов и вкладчиков всех трех банков, так как средства в основном направятся для возврата депозитов (на конец 1 квартала 2009 все три банка являлись держателями 13,6 млрд или 4% общих депозитов по системе). Но говорить о том, что доверие к этим банкам и к системе сразу вернется еще рано. Полученные ожоги помнятся долго", - сказал он.

По мнению аналитика, в ближайшее время будет проведена рекапитализация и других банков. "На рекапитализацию выделено 44 млрд и на очереди такие банки как "Надра" и "Укрпромбанк". Думаю, до конца года могут появится еще 2-3 банка в очереди за помощью государства", - считает А.Мирзазаде.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd