Под Киевом построят три транспортные развязки

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") объявило тендер на строительство транспортных развязок на автомобильных дорогах М-05 Киев - Одесса и М-06 Киев - Чоп. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

"Укравтодор объявил закупку работ по строительству транспортных развязок на автомобильных дорогах М-05 Киев - Одесса км 15 + 390, км 21 + 847 и М-06 Киев - Чоп км 21 + 767", - указано в сообщении.

Указанные работы предусмотрены в рамках реализации проекта "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к г. Киеву" за счет средств займов Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития ( ЕБРР). Процедура закупки будет происходить в соответствии с принципами и правилами закупки товаров, работ и услуг ЕБРР.

"Строительство указанных транспортных развязок обеспечит разгрузку транспортных узлов на указанных международных автомобильных дорогах, а также улучшит безопасность движения в местах концентрации транспорта на подходах к городу Киеву, что, в целом, положительно повлияет на развитие дорожной инфраструктуры", - отметили в Укравтодоре.

Реализация проекта "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к г. Киеву" за счет кредитных средств от ЕИБ и ЕБРР началась в 2011 г. Проектом предусмотрена реконструкция пяти автомобильных дорог: М-01(Киев - Новые Яриловичи), М-05 (Киев - Одесса), М06 (Киев - Чоп (км 441 - км 128), (км 152 - км 14 на участке Житомир - Киев), М-07 (Киев - Ковель - Ягодин), Н-01 (Киев - Знаменка) и Р02 (Киев - Иванков - Овруч) на подходах к Киеву. Проект должен завершиться в 2021 году.

Трасса М 05 - это автомобильный путь международного значения, который проходит по территории Киевской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областей и является частью европейского транспортного коридора №9. Общая длина трассы вместе с обходом города Одессы - 537,2 км.

Автодорога М 06 - это автомобильный путь международного значения, который проходит по территории Киевской, Житомирской, Ривненской, Львовской и Закарпатской областей и является частью европейских транспортных коридоров №3 и №5. Общая длина трассы вместе с подъездами к городам - 888,8 км.

Напомним, ЕИБ и ЕБРР выделят Украине 900 млн евро на дороги.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd