Под Киевом появится крупнейшая в Украине солнечная электростанция

В поселке Дымерка под Киевом стартует строительство крупнейшей в Украине солнечной электростанции мощностью 57 МВт. Проект реализуется мировым энергетическим концерном ACCIONA ENERGIA в партнерстве с компанией Василия Хмельницкого UDP Renawables. Об этом Хмельницкий заявил на своей странице в Facebook.

"Мы рады, что европейские инвесторы поверили нам и готовы инвестировать немалые средства в долгосрочные проекты в Украине в партнерстве с нашей компанией UDP Renewables. Мировой гигант зеленой энергетики ACCIONA ENERGIA вложит более 54,7 миллионов евро в развитие солнечной станции в Дымерке, что позволит сделать ее крупнейшей в стране", – написал Василий Хмельницкий

Первая очередь электростанции была введена в эксплуатацию компанией предпринимателя Василия Хмельницкого летом 2017 года. Испанская корпорация в течение полутора лет изучала рынок Украины, прежде чем решиться на сделку.

"Идея заключается в том, чтобы как можно быстрее построить в Украине солнечные электростанции общей мощностью до 300 МВт, – говорит исполнительный директор компании ACCIONA ENERGIA Рафаель Матео.

Компания инвестирует и работает в более чем 20 странах мира, но до сих пор у нее не было проектов в Украине. Отмечается также, что Украина планирует увеличить долю возобновляемых источников энергии до 20% в 2020 году и до 30-35% в 2030 году.

В планах партнеров – совместная работа над широким портфелем инвестиционных проектов как в солнечной, так и ветровой энергетике.

Напомним, в Украине за I квартал 2018 года было введено в эксплуатацию 159,4 МВт мощностей объектов, которые генерируют электроэнергию из возобновляемых источников.
Этот показатель превышает весь объем мощностей, установленных на протяжении всего 2016 г. (121 МВт), и составляет более половины, а именно — 61% от объема мощностей, введенных в течение 2017 г. (257 МВт).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd