Platinum Bank опроверг покупку Михайловского

Platinum Bank открестился от банка Михайловский. Банк заявил, что за последний год слияний, поглощений или приобретения активов не осуществлял


Platinum Bank Бориса Кауфмана опровергает информацию о том, что он участвовал в сделке по приобретению банка Михайловский накануне его признания неплатежеспособным. Об этом сообщает пресс-служба Platinum Bank.

"Официально заявляем, что за последний год слияний, поглощений или приобретения активов с другими участниками банковского рынка в Platinum Bank не проводилось", - сказано в заявлении банка.

В интервью ЛІГА.net владелец банка Михайловский Виктор Полищук заявил, что на 19 мая уже передал банк Кауфману и вышел из состава акционеров, а Михайловский перешел под управление Platinum Bank. Сумма сделки составила около 200 млн грн.

Национальный банк Украины (НБУ) признал Бориса Кауфмана владельцем Platinum Bank в октябре.

Ранее в этом месяце в интернете появились аудиозаписи якобы переговоров заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой с Кауфманом.

2 ноября Platinum Bank выпустил заявление, в котором указал, что за последний год у него не происходило слияний, поглощений или передачи активов с другими финансовыми учреждениями.

Рожкова в интервью сообщила, что НБУ не признал смену собственника, и ответственность за банкротство Михайловского должен нести Полищук. Тем не менее, на сайте НБУ уже фигуриируют новые владельцы банка.

Глава НБУ Валерия Гонтарева поддерживает версию Рожковой.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd