Пик кризиса миновал?

Что характеризует выход страны из кризиса? Множество факторов и один из них – рост спроса на недвижимость. Все помнят, что мировые экономические проблемы начинались именно с его отсутствия – во всяком случае, в Новом Свете. Если судить по резко возросшей интенсивности покупки жилья в Королевстве – дела идут на поправку.
По только что обнародованной статистике отраслевой организации риэлторов Mäklarstatistik, количество кооперативных квартир, поменявших своих хозяев, возросло в 2009 году на 20% по сравнению с предыдущим годом, а частных домов шведы купили больше на 10%.

Этому способствует ставка рефинансирования , вот уже год удерживаемая Центральным банком Швеции на рекордно низкой отметке - всего 0,25%.

Общий объем ипотечных кредитов в стране нарастает как снежный ком. На сегодняшний день все население Королевства должно банкам колоссальную сумму в 2 триллиона 551 миллиард крон.- и это при том, что банки куда строже, чем раньше стали относится к отбору потенциальных заемщиков.

Эксперты полагают, что в этом году прирост шведской экономики составит 3 процента.

Это стало бы очень хорошим показателем - на фоне 5% падения роста валового национального продукта в прошлом году.

Если так дальше пойдет, то к 2012 году шведcкая экономика будет сбалансирована, а год спустя, обретет, наконец-то, как надеются шведы, и положительное сальдо.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd