ПФТС-индекс снова прибавил в пунктах

Во вторник, 13 мая, индекс цен на акции на торгах ПФТС повысился на 8,71 пункта до 944,29 пункта. Объем торгов за день составил 74,0 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ПФТС, днем ранее, в понедельник, индекс цен на акции повысился на 21,45 пункта до 935,58 пункта. С начала года ПФТС-индекс снизился на 216,05 пункта (18,6%) с 1160,34 пункта.


По словам Дениса Шаврука, аналитика украинской инвесткомпании "Альфа Капитал", возможно, стремительное двухдневное падение рынка в апреле было не более, чем испугом, причиной которого стало кратковременное отсутствие спроса на рынке. Однако фондовый рынок все еще далек от того, чтобы забыть о "черных вторнике и среде", и пока еще рано говорить о полном восстановлении уверенности на фондовом рынке.


Восстановлению после падения помогли позитивные результаты за I квартал ряда компаний, в частности, таких как "Азовсталь" (+0,9%), Алчевский металлургический комбинат (+0,7%), "Мотор Сич" (+1,4%), "Райффайзен Банк Аваль" (+2,4%) и других. Вчера также было отмечено подорожание ЛуАЗа (+0,6%) после новостей о росте выпуска продукции в I квартале. Выпуск финансовых результатов также увеличил активность торгов в банковском секторе: кроме "Райффайзен Банка Аваль" вчера со значительными объемами торговались также "Укрсоцбанк" (+1%), банк "Форум" (+3,9%) и "Родовид Банк" (без изменений).


Индекс ПФТС рассчитывается с 1 октября 1997 года. На 1 мая в листинге ПФТС находились 950 ценных бумаг: 13 - в первом уровне листинга, 161 - во втором и 776 - в списке вне листинга.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd