Первые лоты «малой» приватизации должны появиться в ближайшие недели

Во вторник, 5 июня, вступили в силу утвержденные постановлением Кабинета министров Украины о проведении приватизации малых государственных предприятий по новым правилам, которая должна начаться в ближайшие несколько недель. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Речь идет о предприятиях и их доли, стоимость которых составляет менее 250 миллионов гривен. Согласно новым правилам, продажа таких объектов осуществляется через систему «Prozorro.Продажи».

«Мы четко, шаг за шагом, приближаемся к старту малой приватизации. Впервые в истории страны она будет происходить исключительно на открытых электронных аукционах», - отметил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины
Максим Нефедов.

Нефедов также напомнил, что перечень объектов малой приватизации, уже утвердили в Фонде госимущества. Он насчитывает около 600 объектов - как целостных государственных предприятий, да и государственных долей в предприятиях.

Напомним, в Фонде государственного имущества Украины рассчитывают, что уже в июне смогут начать практическую часть реализации малых предприятий, а старт большой приватизации начнется осенью.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd