Переговоры по новому траншу МВФ могут состояться в октябре

Глава Минфина Александр Данилюк не исключает, что переговоры с МВФ по четвертому траншу состоятся уже в следующем месяце


Министерство финансов пока не вело переговоров с Международным валютным фондом относительно приезда оценочной миссии Фонда в Киев для обсуждения программы реформ и перспектив получения нашей страной четвертого кредитного транша по программе EFF до конца года. Об этом журналистам сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНИАН.

"Пока мы не договаривались", - сказал министр. Вместе с тем, он не исключил, что переговоры, возможно, могут состояться уже в октябре.

Напомним, 14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).

Ранее сообщалось, что решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в объеме $1 млрд и Евросоюза - в сумме €600 млн, а также других международных финансовых организаций (в том числе, $500 млн от Всемирного банка).

Сегодня также стало известно, что Украина рассчитывает уже до конца сентября получить $1 млрд кредитных гарантий от правительства США и осуществить выпуск евробондов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd