Переговоры между США и Китаем относительно пошлин завершились безрезультатно

Двухдневные торговые переговоры между США и Китаем завершились безрезультатно. Об этом пишет DW.

Вашингтон и Пекин, как и раньше, имеют значительные расхождения по ряду вопросов. При этом стороны намерены вернуться к обсуждениям. В свою очередь, министр финансов США ранее заявил об "очень хорошей беседе" с китайской стороной.

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что США не заняли жесткую позицию против Китая за его доброе отношение к президенту Китая Си Цзиньпина. Трамп отметил, что "очень уважает" китайского лидера, именно поэтому США "являются такими хорошими" в торговых отношениях с Китаем.

Ранее СМИ сообщали о предложении Китая ввести сниженные пошлины на импорт автомобилей из США. По их информации, Китай намерен увеличить импорт американских товаров и заинтересован в отсутствии дальнейших ограничительных мер со стороны США. Китай также ожидал от американской стороны уступок в вопросах, связанных с защитой интеллектуальной собственности.

Напомним, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и министр финансов США Стивен Мнучин в ходе переговоров в китайской столице достигли консенсуса по некоторым торгово экономическим вопросам. Стороны признали, что по некоторым вопросам существует высокая степень расхождений, что потребует более активной работы для достижения прогресса по ним.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd