Парламенту предлагают освободить криптовалюты от уплаты налогов

Такая инициатива стала продолжением законопроекта № 7183-1 “О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине”.

Как говорится в законопроекте № 7246 от 20 октября, глава комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка предлагает освободить от налогообложения прибыль предприятий, кроме финансовых учреждений, которые предоставляют финансовые услуги на рынке криптовалют в соответствии с законом “О стимулировании рынка криптовалюта и их производных в Украине”, полученную от операций купли-продажи криптовалюты.


Также он предлагает исключить из налогооблагаемого дохода населения доходы от операций с криптовалютами. Не будут облагаться НДС операции с криптовалютами и добыча (майнинг) криптовалюты.


Свою инициативу депутат объясняет необходимостью “условий для создания правовой основы для стимулирования криптовалюта”.


“Несмотря на быстрый рост рынка криптовалют за последние годы, механизмы, регулирующие криптоэкономику, еще не получили должного развития”, - отмечается в пояснительной записке к документу.


Сергей Рыбалка считает, что оба документа “должны рассматриваться в комплексном взаимодействии, поскольку направлены на решение общей задачи, а именно, создание условий для стимулирования развития деятельности криптовалют в Украине и их добычи, использование криптовалют в повседневной жизни и защита прав, законных интересов потребителей и поставщиков этих услуг, профессиональных участников рынка”.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd