Пандемия придала импульс техническому прогрессу и зеленому переходу

Технический прогресс и зеленый переход являются двумя основными трансформационными силами этого столетия. Всё возрастающая скорость изменений уже вряд ли замедлится. Более широкое внедрение электронной коммерции и онлайн-услуг, удаленной работы и онлайн-инструментов обучения будет поддерживать разработку новых усовершенствованных технологий и услуг, создавая цикл технического прогресса, который усиливает сам себя. Об этом пишет GMK Center.

Что касается зеленого перехода, то повышение осведомленности о надвигающихся экологических рисках, вызванное пандемией COVID-19, почти наверняка приведет к усилению общественного давления на правительства и бизнес, чтобы ускорить снижение рисков. От правительств будут всё больше и больше требовать принять необходимые адаптационные меры для защиты людей.

Мы уже видим, что некоторые страны объявляют о "пакетах экологического восстановления". Эти комплексы мер ставят поддержку развития возобновляемых источников энергии и развитие технологий декарбонизации в центр своих планов по восстановлению экономики после пандемии.

Теперь давайте рассмотрим последствия ускоренного перехода к экологически чистым технологиям и технологически прогрессивной среде для мировой сталелитейной промышленности.

1. Повышенное внимание к декарбонизации

Наши инициативы по декарбонизации, вероятно, будут усилены пандемией COVID-19. Инвестиции в энергоэффективность, электрификацию и более широкое использование лома, а также усилия по развитию революционной технологии производства стали с низким уровнем выбросов CO2 наверняка будут ускорены.

2. Ускорение эволюции продуктового портфеля

Портфель металлургической продукции всегда развивался в ответ на меняющиеся потребности сталелитейной промышленности. Однако пандемия ускорила некоторые из изменений, которые мы ожидали увидеть в требованиях наших клиентов.

Таким образом, нам предстоит активизировать усилия по предоставлению стальной продукции для транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, для "умных" и экологичных зданий, решений для проектов адаптации к изменению климата и модернизации инфраструктуры.

3. Повышенное внимание к жизненному циклу и характеристикам циркулярной экономики для стали

Пандемия будет стимулировать усилия мировой сталелитейной промышленности по изучению жизненного цикла и характеристик своей продукции в экономике замкнутого цикла. Параметры продукции нужно улучшить, чтобы продемонстрировать ее превосходные свойства.

4. Повышенное внимание к сотрудничеству: партнерство в области устойчивого развития

Масштабность проблемы изменения климата потребует более тесного сотрудничества со следующими партнерами:

Энергетические и химические компании. В проектах декарбонизации, предполагающих улавливание углерода, водородное производство стали, а также в проектах использования побочных продуктов производства стали и рециркулируемых газов.

Металлообрабатывающая промышленность. На этапе проектирования для разработки подходящих решений для «умного» и экологичного применения.

Цепочки поставок. Для соблюдения стандартов ESG и прозрачности, лучшего управления материалами, необходимыми для производства стали, включая процессы сортировки и обогащения. Это позволит уменьшить воздействие на окружающую среду.

WorldSteel создает экспертную группу, чтобы подробно рассмотреть, как пять основных мегатенденций будут формировать глобальный социально-экономический ландшафт и цепочку создания добавленной стоимости в сталелитейной промышленности в ближайшие годы и десятилетия.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd