Панамский архив: НБУ отрицает связь Гонтаревой с замглавы ВТБ

Гонтарева прекратила партнерские отношения с Юрием Соловьем до назначения в НБУ, уточнил регулятор
Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева больше не поддерживает бизнес-связи с российским чиновником и первым заместителем президента российского государственного Банка ВТБ Юрием Соловьевым. Об этом рассказали в пресс-службе НБУ, пишет УНИАН.

Ранее сегодня издание "Наші гроші" сообщало, ссылаясь на "Панамский архив", что глава НБУ до своего назначения была бизнес-партнером Соловьева и совместно с ним развивала финансовую группу ICU.

"Перед тем, как возглавить Национальный банк Украины, Валерия Гонтарева продала свою часть акций ICU. Продажа состоялась в июне 2014 года", - уточнил НБУ.

По информации регулятора, первый транш от продажи своей компании Гонтарева получила в 2014 году и уплатила все необходимые налоги, второй - в 2015 году.

По данным обнародованной декларации главы НБУ, в 2015 году она в результате продажи акций ICU получила 23,518 млн грн доходов.

Согласно опубликованной на сайте НБУ структуре собственности ICU как владельца банка Авангард, ее собственниками являются Константин Стеценко и Макар Пасенюк.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd