Ожидается снижение цен на руду из-за вспышки коронавируса - Citigroup

Финансовый конгломерат Citigroup прогнозирует снижение цен на руду из-за вспышки коронавируса в Китае. Об этом сообщил Bloomberg, передает GMK.

Аналитики Citigroup прогнозируют снижение цены на железную руду упадут до $75/т в первом квартале 2020 года. Первоначально их прогноз составлял $80/т. Финансовый конгломерат также снизил прогноз цен на коксующиеся угли - с $170/т до $150/т.

Citigroup также отмечают, что меры китайского правительства для предотвращении распространения вируса оказывают серьезное ограничение на экономику страны. Это, в свою очередь, косвенно влияет на товары, в том числе железную руду. Трейдеры обеспокоены снижением спроса, пояснили аналитики Citigroup.

Как нам известно, цены на железную руду начали расти после прорыва дамбы на хвостохранилище рудника Vale Коррего-ду-Фейжао в январе. В результате компания заявляла, что по итогам 2019 года поставки руды могут снизиться на 75 млн т. Rio Tinto и BHP Group также сократят добычу руды из-за циклона "Вероника".

Глобальная исследовательская и консалтинговая группа Wood Mackenzie ожидает, что в 2020 году глобальные цены на железную руду могут опуститься до $80/т.

Напомним, нефть дешевеет на опасениях низкого спроса из-за коронавируса.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd