Отчет Минэнерго США

Прогноз спроса на сырую нефть в 2020 году без изменений и составит 92,8 мб\д., что на 8,6 мб\д ниже, чем годом ранее, пишет Khtrader.

В 2021 году ожидается рост спроса на 6,3 мб\д до 99,1 мб\д, и это на 300 тб\д, чем в октябрьском прогнозе. В сентябре спрос на нефть находился на уровне 95,26 мб\д.

Предложение нефти в октябре составило 92,7 мб\д., что на 8,7 мб\д меньше предложения чем в 2019 году. Мировое предложение нефти выросло на 1 мб\д относительно сентября из-за роста добычи в Ливии.

Запасы в странах ОЭСР сократились в сентябре 34 млн. баррелей до 3090 млн. баррелей.

Ожидается, что запасы в IV квартале будут сокращаться со скоростью 3 мб\д, в октябрьском отчете ожидали скорость сокращения в 4 мб\д, что соответствует росту добычи в Ливии на 1 мб\д. Это отмечено гистограммой на картинке.

Минэнерго США из отчета к отчету улучшает свои прогнозы по балансу спроса\предложение на конец текущего года. В следующем году ожидается тонкий баланс рынка, что видно на картинке.

Стоит помнить, что все эти цифры, это оценочные суждения, которые пересматриваются постоянно, поэтому к этим данным стоит относиться несерьезно. Хотя народ на рынке на них внимание обращает.

Напомним, акции компаний упали на новостях об успешных испытаниях вакцины.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd