Основные события мирового финансового рынка за 24.02.2021

Вчера на рынке был очень интересный день. Многие акции с открытия резко полетели вниз. Но через полчаса после падения покупатели вернули фондовые индексы в нейтральную зону. Об этом сообщает hugs.fund.

Покупатели получили поддержку от главы ФРС, который в большом своем выступлении вчера подтвердил приверженность американского центробанка сохранению ультрамягкой монетарной политики. Джером Пауэлл не видит инфляционной угрозы и соответственно необходимости ужесточения монетарной политики.

На слова главы ФРС, а также на стабилизацию цен на сырьевом рынке положительно отреагировали также гособлигации - здесь прекратился рост доходности. По крайней мере пока.

Инфляционная угроза хотя и "не видна" ФРС и другими центробанками, но отчетливо ощущается инвесторами в ценные бумаги. Рост доходности облигаций спровоцировал волну перехода по кривой доходности - инвесторы боятся долгосрочные облигации, а также компании с высоким P/E. От этого же сдвига пострадал биткойн.


И настоящее кровопролитие было в лучших бумагах прошлого года - акциях TESLA и акциях публичного хедж-фонда ARKK.

В худшей точке рынка от пика акции TSLA падали вчера на 31%, а фонд Кэти Вуд на 21%.

К закрытию рынка большую часть вчерашнего падения откупили и сейчас инвесторы задаются вопросом - конец ли это коррекции данных бумаг?



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd