Основные события мирового финансового рынка за 19.02.2021

"Техасская снежная зима" подняла вопрос эффективности "зеленой" энергии. Как оказалось, в условиях аномальной зима солнечные и ветряные станции не способны давать достаточное количество электроэнергии. А значит, похороны по традиционному топливу преждевременны. Об этом сообщает hugs.fund.

На этом фоне цены на нефть обновляли в первой части недели локальные максимумы. Сейчас в Техасе снег уже растял и нефть пошла в коррекцию. Но давление покупателей на сырьевые товары наверняка продолжится.

Китай вышел из недельного празднования Лунного нового года в нейтральном настроении.

В США снова начал ухудшаться рынок труда - количество людей, подавших на получение пособий по безработице неожиданно сильно выросло до 861 тыс.чел.

Министр финансов США Джанет Йеллен призвала Конгресс не урезать предложенный Байденом пакет бюджетной помощи с $1.9 трлн. до меньшей суммы.

Часть предложения администрации по инфраструктуре будет оплачиваться за счет увеличения налогов для богатых корпораций и лиц с высокими доходами, против чего возражают республиканцы.

Доктор Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США заявил, что жизнь в Штатах вернется в более-менее нормальное русло к Рождеству. И это уже звучит оптимистично.

Однако театры и рестораны, по его словам, вероятно, по-прежнему будут иметь ограниченную вместимость, и «возможно, вам все равно придется носить маски» на публике. Впрочем, реальность, по словам Фаучи, может оказаться хуже или лучше этих прогнозов.


Власти Австралии призывают Facebook "снять новостную блокаду" после отказа последнего платить за контент новостным компаниям.

Блокада со стороны Facebook стала ответом на принятие в среду вечером Палата представителей закона, согласно которому Facebook и Google должны выплачивать австралийским медиа-компаниям компенсацию за журналистские материалы, на которые ссылаются платформы. Закон должен быть принят Сенатом, чтобы стать законом.


Google отреагировал тем, что быстро разработал соглашения о лицензировании контента с крупными австралийскими медиа-компаниями в рамках своей собственной модели News Showcase.

Facebook заявил в четверг, что предложенный австралийский закон «в корне неправильно понимает отношения между нашей платформой и издателями, которые ее используют».

Акции полупроводниковой компании AMAT выросли после отчета на 4% на заявлении СЕО компании: «Мы думаем, что мы находимся в очень ранней стадии, это будет инвестиционный цикл продолжительностью более десяти лет». «Полупроводники встанут на ключевой путь развития некоторых довольно важных тенденций, которые будут иметь место во всем мире».

Акции ROKU после хорошего отчета остались в нуле. Компания сообщила о неожиданном получении прибыли (аналитики прогнозировали убыток).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd