Основные события мирового финансового рынка за 18.01.2021

Фондовый рынок США будет закрыт на празднование дня Мартина Лютера Кинга. Об этом сообщает hugs.fund.

На фьючерсных торгах и в Азии в целом все спокойно.

Ориентированные на США рынки (типа Японии) немного снижаются после невнятного закрытия биржевых торгов в США и негативной реакции инвесторов на первые квартальные отчеты банков. Также негативом стали очень слабые данные о розничных продажах в США в декабре - они неожиданно снизились против ожиданий роста.

А ориентированные на Китай рынки (сам Китай и Гонконг) напротив, растут, ведомые хорошей макроэкономической статистикой из Поднебесной.

ВВП Китая в 2020 году, по предварительным официальным данным, выросла на 2.3%, а в 4-м квартале выросла на 6,5% год-к-году.

Это великолепный результат, учитывая разрушительные последствия пандемии.

Билл Гейтс стал самым крупным владельцем сельхозземли в США - ему теперь принадлежит американской земли общей площадью почти 109 тыс.га.

По данным журнала для земельных инвесторов The Land Report , который отслеживает крупнейших землевладельцев страны, портфель Гейтса включает около 242 000 акров сельскохозяйственных угодий и почти 27 000 акров других земель в 19 штатах .

Самые большие участки холдингов Гейтса находятся в Луизиане и Арканзасе, где ему принадлежит 69 071 акр и 47 927 акров соответственно.

Сообщается, что ему также принадлежит около 16 000 акров в своем родном штате Вашингтон, в том числе участок площадью 14 500 акров в районе Horse Heaven Hills, который был куплен почти за $171 млн.

1 акр = 0,404686 гектара.

Однако крупнейшим землевладельцем в США остается председатель Liberty Media Джон Мэлоун, у которого 2,2 млн. акров земли.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd